泰米尔纳德邦政府反对关闭中央马铃薯研究中心

更新时间: Sep 05, 2019  作者:刘任皇M  来源:
首席部长EdappadiK.Palaniswami敦促首相部长EdappadiK.Palaniswami强调马铃薯种植是Dindigul,Nilgiris,Krishnagiri和Erode在泰米尔纳德邦丘陵地区的主要活动,延伸至近5500公顷土地。NarendraModi指示印度农业研究委员会(ICAR)取消关闭“中央马铃薯研究站”(CPRS)的决定,该中心是在田纳西州Nilgiris地区Ooty的Muthorai运作的着名首要研究所。p>

反对关闭该研究所的举动,CM表示关闭将对该州和整个南印度的马铃薯农民的利益产生不利影响。

<“因此,我要求你指示农业和农民福利部和印度农业研究委员会不要关闭CPRS,Ooty,以保护该国马铃薯农民和其他农民的利益。我国南方各州,“Palaniswami先生周四表示。

Palaniswami先生在致Modi先生的一封信中,其副本已在此向媒体公布,CPRS成立于1957年,是唯一的一站。在整个南印度研究马铃薯胞囊线虫和马铃薯早疫病是影响马铃薯栽培的主要疾病,帮助农民控制这些病害并使马铃薯作物有利可图。

研究所过去70年来,与州政府以及泰米尔纳德邦农业大学(TNAU)合作,为马铃薯农民提供服务。该研究所配备了高科技实验室,种子生产和繁殖设施,占地45英亩。他说,CPRS-Ooty于1985年发布了印度首个抗线虫品种“KufriSwarna”,P先生阿拉尼斯瓦米说,这种品种仍然主要生长在尼尔吉里斯的许多地区。这是马铃薯种植者获得无病种子的两个研究所之一。

“如果这个研究站关闭,泰米尔纳德邦和其他南方国家的农民将不得不依赖贾朗达尔的马铃薯研究站旁边的旁遮普省,可以获得无病种植材料,这反过来会增加种植成本。此外,印度北部的品种不适合南部山区,“Palaniswami先生说。”

...

(责任编辑:嘉美彩登录)

本文地址:http://www.kuzeypen.com/gengduoshangpin/dayifangchen/201909/1133.html

上一篇:EC失去了信誉:ChandrababuNaidu 下一篇:没有了